moriko_amaya

Category:

Фирменный рецепт мяса

Давненько я не писала ничего адекватного) Так что подумала поделиться с вами своим фирменным рецептом мяса. Мегапростое приготовление и очень вкусный результат.

Смотрите сами.

Ингридиенты:

Свиная шея без кости (хотя можно и на кости - не принципиально) - сколько нужно. Мы обычно берем грамм 800, один кусок, при разделке из него получается около 6 порций.

Соевый соус. Говорят, есть противники его использования в кулинарии. Ну... странные вы люди, что я могу сказать. Слевый соус прекрасно подходит для приготовления мясных блюд.

Оливковое масло. Мне оно больше нравится для маринования, чем обычное подсолнечное.

Имбирный сок. Да! Это внезапное открытие для меня. Когда увидела на полке в магазине, то была очень удивлена и взяла на пробу. Ну... это прям нормальный имбирный сок прямого отжима - достаточно сунуть кончик языка в дидкость, как сразу прочувствуешь всю его натуральность!

Еще черный молотый перец - по вкусу.

Видите? Ингридиентов категорически немного. Дальше - еще проще. Нарезаем мясо на порционные куски. Ммм, даже сырым выглядит аппетитно)

Свиная шея без кости
Свиная шея без кости

Нарезали, сложили в кастрюльку. Достали все остальные ингридиенты.

Все остальное
Все остальное

У меня вот такие позиции. Ничего не рекламирую)

И вот берем все это и вливаем в кастрюльку. У меня основу составляет соевый соус - то есть его я наливаю больше всех. В мл не скажу, но наливаю вровень с мясом. Далее - имбирный сок, которого много не надо, но все регулируется вашим личным вкусом: хотите остро - наливайте больше. У меня это около... 20 мл, наверное. Посыпаем черным перцем. Наливаем оливковое масло. Перемешиваем, чтобы все кусочки были в этом маринаде. Раньше вместо имбирного сока я клала сушеный острый перец 🌶, так что можно заменить им.

Перемешали хорошенько и убрали в холодильник минимум на 2 часа. Маринаду надо впитаться, поэтому держать меньше времени не советую, но и больше 12 часов тоже не стоит - мясо станет слишком маринованным (на мой личный вкус). Я, бывает, утром замариную, а вечером приду с работы и сразу жарю.

Собственно, выдерживаем время маринования и приримаемся за прожарку! Можно на сковороде, можно - на гриле. Наверное, можно и шашлыки на таком маринаде сделать - я не пробовала, но что вам мешает?

Жарим!
Жарим!

Красота какая, правда?)) Жарим... минут по 5 с каждой стороны на медленном огне. Масло на сковороду наливать не надо - оно уже есть в маринаде. Смотрим, наслаждаемся запахами) следим за тем, как образуется красивая золотистая корочка) переворчиваем)

Мяяяяяско))
Мяяяяяско))

Я люблю, когда в центре мясо чуть сыроватое, но ничто не мешает вам прожарить его как следует. Мясо нежное, вкус просто изумительный!

В #этолето пока у нас стояла жара, я раз в неделю готовила так мясо - оно получается достаточно легким (если так можно сказать о мясном блюде), сытным и питательным. Дополняешь салатиком овощным - пёрфект!) Приятного аппетита)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded