Categories:

Галопом по Казани

Добралась до Казани отлично - как хорошо, когда есть прямой самолет до места! Дорога заняла всего 40 минут! Для сравнения: поездом ехать часов 8, кажется, автобусом - около 7. Единственное что - пришлось встать в половине шестого утра, но это ерунда.

Впервые летела компанией ЮВТаэро, и до этого перелета, понятное дело, даде не слышала о такой компании. Летели хорошо, проблем вообще не было ни с посадкой, ни с перелетом (тьфутьфутьфу, а то мне ими еще обратно лететь). Самолетик, правда, малюсенький) всего 13 рядов по 4 места, но прикольно)

Отелей у меня на эти 4 дня будет целых два! Сначала - гостиница Татарстан на 1 ночь. Одиночный одноместный номер за 2500, и я пока не поняла, за что такая цена. Разве что за вид из окна - на улицу Баумана через дорогу. Ну, то есть ту самую дорогу, которая магистраль, по которой вечно движение, шум, и громкоговорители всякие от соседних зданий (наверное). Больше всего мне не нравится (баба Яга против, ага), что вентиляция отсутствует. Чтобы был хоть какой-то воздух, нужно открыть окна. А окна выходят на дорогу. Понимаете, да?

В общем, кинула я чемодан и ушла на поиски завтрака и видов)

До сих пор я была в Казани только осенью почему-то. А летом - впервые! А здесь классно летом) Прогноз погоды обещает все 30 градусов жары (и я вообще не представляю, как мы будем танцевать в таких условиях! на марафонах и зимой-то жарко)).

Итак, завтрак в кофейне Бинхартс. Не пожалела о выборе - взяла яйца Бенедикта с лососем и венский кофе. Обалденно вкусно!

Венский кофе в Бинхартс
Венский кофе в Бинхартс

Шагомер я опять забыла включить - вспомнила о нем слишком поздно, так что просто рукой махнула. После завтрака пошла по улице Баумана. Как же не сфоткать колокольню?

Казань, колокольня на ул.Баумана
Казань, колокольня на ул.Баумана

Нашла несколько прикольных магазинчиков и кафешек. Например, кафе "Омномном") и магазин сладостей "ЖуйКолдуй"))

Конь!
Конь!

Хотела дойти пешком по дамбе до парка, но не поняла маршрута, которым меня яндекс послал, так что свернула в Кремль и потопталась там.

Башня Сююмбике
Башня Сююмбике
Я на фоне Дворца земледелия
Я на фоне Дворца земледелия
Собор и сквер
Собор и сквер
Ну, тут вы сами должны знать!
Ну, тут вы сами должны знать!
Спасская башня
Спасская башня
Ул.Кремлевская
Ул.Кремлевская

Погода непонятная - ветер сильный, но теплый. Без ветра жарко, солнце то за тучками, то выглядывает, чтобы напечь голову. Я не против, ведь так похоже на лето)

После Кремля я просто пошла бродить по улицам - я ж люблю по подворотням пошариться)) В общем, какими-то окольными путями (мимо общаги и тюрьмы) добралась до набережной. Хотела на качелях отдохнуть, но половины не было, а вторуб половину уже заняли! Так и пошла дальше без остановок. И шла, и шла пока не поняла, что меня окружает безумно приятный аромат! Липовые аллеи!

Липа цветет
Липа цветет

У нас-то липа уже отцвела, да и нет таких аллей, чтобы прям благоухало. Красота же))

Дворец земледелия
Дворец земледелия

Так что где-то здесь моя прогулка и закончилась. От набережной я пошла в сторону гостиницы (не прямым путем, конечно)). Так что пропущу обед и прилягу поспать перед ночными танцами) #этолето мне уже нравится)))

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded