moriko_amaya

Categories:

А вы верите в карму?

Или в круговорот энергии? Или как это еще можно назвать?

Я тут вдруг вспомнила об одном случае. Вернее – о двух, но я думаю, что они связаны.

Из интернета
Из интернета

Зимой мы попали в аварию. Я уже об этом писала, но повторюсь. Вечером 12 февраля мы с мужем ехали в кафе встретиться с друзьями. И все бы ничего, но на одном из перекрестков мадам на внедорожнике решила, что успеет перед нами повернуть со встречки. Хорошо, что мы на всякий случай стали притормаживать перед перекрестком, иначе все было бы намного хуже. В общем, нам повезло в том плане, что отделались испугом и потрепанными нервами. Машина, конечно, в хлам, до сих пор ее не починили, но это – другая история.

В тот вечер нам очень помогли друзья. Так как ехали мы в кафе, то оделись достаточно легко, не смотря на то, что на улице мороз подкатывал к 30 градусам. Мы же не рассчитывали гулять на улице! Но вследствие аварии у нас был явно поврежден двигатель, так что мы заглушили машину от греха подальше и стали ждать приезда полиции… Виновница аварии вообще серьезных повреждений не получила, однако подойти к нам и узнать, живы ли мы вообще – даже не соизволила. Собрала вещички, вызвала мужа и свалила в закат. Мы сидели в заглушенной и быстро остывающей машине… Полиция к нам так и не явилась, хотя мы прождали ее больше часа. ДТП в итоге оформили сами, вызвали эвакуатор и к полуночи все-таки попали домой.

Так вот – только благодаря друзьям мы там не окочурились! На наше счастье они приехали на машине через полчаса, когда пальцы на руках у меня уже перестали сгибаться от холода. Мы переместились в их машину, где было тепло, дружеская поддержка и музыка. Я с подругой сходила до ближайшего магазина, купила горячих напитков и еды. И все благополучно закончилось только благодаря участию наших друзей!

Это была первая история. А теперь – вторая.

Буквально через 10 дней мы с мужем отправились к моим родителем поздравить маму с днем рождения. Просто ужин на пятерых – родители, мы и моя младшая сестра. Засиживаться до полуночи не было причин, поэтому еще раз поздравив маму, мы решили закончить этот вечер в кино. Хорошо, что все три места – оба дома и кинотеатр – находятся близко.

Вот из кина мы вышли уже заполночь! До дома – 10 минут пешком, так что идем мы, не спеша, разговариваем… улицы пустые-пустые! Кроме одной фигуры, которая бредет вдоль дороги где-то позади нас. Мы на нее оглянулись, пожали плечами – мало ли что! - и пошли в сторону дома.

А теперь представьте себе такую картину: зима, мороз, полночь, пустые улицы… и вдруг на вас налетает тело! Потому что это реально было тело. Молодой парень не русской национальности. Пьяный встельку. В легкой кожаной куртке. Замерзший настолько, что не может говорить (ну, или настолько же пьян, насколько замерз). Муж у меня – золотце. Принялся разговаривать с этим парнем простыми короткими фразами, в то же время рукой аккуратно отпихивая меня подальше от них двоих. Парень что-то бормотал и лез руками под пальто мужа. Страшно было очень!

Продолжая разговор, мы шли дальше. Я в стороне от них, муж перехватил руки парня и сжал в своих ладонях – они были ледяные. Мы медленно шли, я вглядывалась в парня, ловя его движения (ну, на всякий случай), сжимала в руке телефон. И пока я вглядывалась в парня, я поняла, что он не просто не одет по погоде – он уже достаточно давно бродит по улице, потому что кончики ушей были характерного белого цвета. Отморозил. Плохо. Стали расспрашивать его, откуда он. Парень отогрелся, но из-за алкоголя путался в словах – называл разные улицы, путался во времени и расстоянии, говорил, что сейчас дойдет до метро и поедет домой. До метро пешком идти около часа… Не смогли придумать ничего лучше и вызвали ему такси за свой счет. В такси парень опять передумал и сказал, что пойдет до метро пешком. Уговаривали его вдвоем, что на машине он доедет быстрее. Все-таки согласился. Таксист нудел и отмазывался, чтобы не брать заказ. Хорошо, что в приложении Яндекс.Такси можно увидеть движение машины – мы хотя бы были уверены, что парня точно довезли до станции метро. Что с ним было дальше – нам не известно. Надеюсь, он не заснул где-нибудь в сугробе возле входа в метро. Я на нервах пару дней смотрела сводку новостей, но там все было тихо.

Из интернета
Из интернета

Долго думала об этом потом. Все-таки карма есть – нам помогли в трудной ситуации, мы ответили добром и тоже помогли человеку в трудной ситуации. Я считаю, что это правильно. Надо множить добро и взаимопомощь.

Как вы думаете? Есть карма или я все придумала?

Немного философских размышлений в #этолето.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded