moriko_amaya

Categories:

Про перелеты

С перелетами у нас выдалось весело. Ну, в смысле — «весело».

Путевку мы покупали в четверг днем, вылет был назначен на ночь с воскресенья на понедельник. Из Москвы, конечно.

Как добраться до Москвы мы решали в воскресенье. Ну, так получилось... сами понимаете, почему=) Из Нижнего не так много самолетов (рядом же Москва!), поезда все-таки популярнее, машины-автобусы слишком долго едут... В общем, мы посовещались и решили лететь самолетом — благо, аэропорт совпадает. Прилетаем в Москву, переходим в другой терминал и — готово!

Приколы начались еще в Нижнем. Самолет из Нижнего в Москву задержали на час без объяснений. Мы даже не знали радоваться нам или печалиться, что он все-таки полетел... А уж когда приземлился — очень хотелось похлопать пилотам. Ну, так — на всякий случай!

В остальном путешествие на Кубу прошло удачно — 12 часов полета были, конечно, тяжелы, но мы почти все время спали, просыпались только на перекусы. 

Чем еще примечателен был этот перелет? Да, в общем, ничем — обычный перелет в страну, куда не надо визу. Ближе к приземлению нам выдали иммиграционные листы для заполнения. Часть пунктов мы не поняли, заполнять не стали. По прилету нас завели в зал ожидания, и уже оттуда частями выпускали дальше — к пунктам досмотра. Перед паспортным контролем соорудили еще один пункт — пункт забора материала для анализа на ковид. То есть вы сдаете дома анализ на ковид, делаете справку на английском языке, но по прилету все равно еще раз сдаете анализ. В этот раз хотя бы за счет принимающей стороны. Дальше как обычно: паспортный контроль, багаж, трансфер.

А вот обратный перелет мы прочувствовали во всей красе! 

О задержке рейса почти на час мы узнали уже постфактум. Спасибо, что только на час. Но нам и этого времени хватило, чтобы попасть в неприятности.

Перелет получался дневным, поэтому поспать не удалось — я задремывала на полчаса-час, но и всё. А еще рядом со мной было трое младенцев, которые периодически орали то по очереди, то все вместе, и моя разболевшаяся голова этому была категорически не рада.

Поспать не удавалось, так что пришлось занимать себя чем-нибудь. Читала книжку, смотрела кино, слушала музыку (особенно, когда дети орали). Наконец-то оценила еду в самолете. Честно, это была не еда, а... ну так, нечто на пол-укуса, потому что притупить голод такой едой не получалось. Все-таки на 12ичасовой перелет нужна какая-то адекватная еда, а не вот это вот. 

За время полета, кстати, нам дважды меняли маски, а ближе к приземлению выдали анкетки прибывающих в Россию. Правда, анкетки потом никому не нужны были — она вон валяется у меня сейчас на столе и всё. Зачем их тогда выдавали? Бессмысленно.

В общем, рейс опоздал на час. А у нас было почти 2 часа на пересадку на самолет до дома. Из-за опоздания остался час... Из самолета мы выбежали первые после бизнес-класса, а к паспортному контролю прибежали первые. Багаж задержался минут на 10... Схватили его, побежали на пересадку в другой терминал... К стойке регистрации прибежали в 5:25, за 35 минут до полета. Регистрировались он-лайн, но надо было сдать багаж. В общем... Регистрация закрылась в 20 минут. Мы не успели всего на 5 минут! 

Как мы были злы! Потеряли деньги за билеты, опоздали с возвращением домой и на рабочее место. Если бы все было по плану, то мы бы были дома около 8 утра, а в 9 уже спокойно себе работали с удаленки.

В общем, мы ОПОЗДАЛИ. Авиакопания Россия не вошла в наше положение, обменять билеты предложила с доплатой в 12 тысяч (в 2 раза больше, чем мы покупали), поменять на любую дату — с доплатой в 5 тысяч. Ох, как мы матерились в голос!

Домой пришлось ехать на такси. Нормально так, да? Представьте себе цену этого такси за шестичасовой переезд. Других вариантов вернуться домой просто не было: самолеты по той же цене, поезда все раскуплены на утро. Так что либо такси и дома к обеду, либо домой только к вечеру. Ох, как мы матерились...

В довершении ко всему, в аэропорту нет представителя авиакомпании, все обращения — по телефону. Справка о задержке рейса — через сайт. Сайт, который в принципе не может правильно работать. 

В общем, ребята, Royal Flight — те еще пидарасы! Если у вас будет выбор — не летите этой компанией. Если выбора нет — готовьтесь к проблемам и ничего не планируйте.


Домой мы вернулись к обеду. На работе мне ничего не сказали, но мне придется отработать пропущенный день сверхурочно. Радует только возможность работать из дома — могу хоть поспать подольше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded