moriko_amaya

Categories:

Родительский вопрос

Никогда не понимала всех этих разговоров про проблему отношений отцов и детей. Мне кажется, эти люди просто не представляют размер проблемы отношений матерей и детей!

Очень редкая женщина советского воспитания предоставляет своему ребенку право самому решать. Решать что-либо вообще, безотносительно какого-то вопроса. И чем старше такие женщины становятся, тем тяжелее приходится их детям.

И я правда не понимаю какого лешего!

Вот сейчас примерно половина читателей скажет "Вот родишь своих детей - поймешь!". Я угадала?

Нет, не пойму. Я в принципе не манипулятор, не диктатор и не тиран. При всем моем покладистом характере, который всю жизнь доставляет мне проблемы, упрямства мне не занимать - сама кому хочешь одолжить могу. Исключительно на нем и выезжаю.

И в школе, когда столкнулась с недетскими проблемами. И в универе, когда мать потребовала, чтобы я все бросила (бюджетное место, ага!) и пошла работать. И весь период после 18 лет, когда мать сначала скандалы мне щакатывала, чтобы я не смела даже подхрдить к мальчикам, а потом резко в день восемнадцатилетия начала требовать внуков.

Только на упрямстве я и смогла все это выдержать. Как говорил Диего дель Кастельмаро: "Встань в полный рост и покажи миру два пальца!"

При этом всем я сохранила свою искренность, мягкость, сочувствие и сопереживание. Поэтому мне очень больно видеть таких вот матерей-тиранов и детей-истериков, загнанных в угол деспотичными родителями.

Это меня на рефлексию пробило из-за происходящего вокруг. Говорят, что свадьба - это испытание для жениха и невесты. Но я думаю, что свадьба - это испытание родственных отношений. Потому что жених и невеста разберутся в любом случае - они же знают, с кем хотят связать свою жизнь. А вот родственники... там целый табун темных лошадей. И х его з, что там повылазит в такой экстраординарной ситуации.

А у нас #сновавесна. Даже почти лето! Правда, всего на 3 дня. Завтра опять похолодает до +10 и дождей. Эх, хоть бы на следующих выходных была хорошая погода!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded