moriko_amaya (moriko_amaya) wrote,
moriko_amaya
moriko_amaya

Categories:
  • Music:

#3 12 летних фактов и #4 Объяснительное

Ойойой! Фактов-то много, но ограничить их летним периодом? Да еще написать в блоге, где ни одной записи обо мне не было?=)

Греция 2017, о.Родос, г.Линдос

Если кто-то все-таки захочет поугадывать, то подсказки можно найти по ссылкам на мои соцсети, которые я давала в посте знакомства.
Так как я нагоняю всех остальных, то, пожалуй, сделаю "финт ушами" - под каждым фактом я напишу ответ, скрытый под катом.

1. Каждое лето я пересаживаюсь на велосипед и езжу на нем на работу.

А вот и неправда! В этом году я всего дважды каталась на велике, а перед этим - два года на него не садилась. Мой город стоит на холмах, поэтому найти относительно прямой участок дороги очень сложно. С горки ехать еще нормально, а вот взбираться наверх...

2. Летнюю часть отпуска я всегда провожу в деревне, где занимаюсь огородом и прочими "домашними" делами.

Тоже неправда. Когда-то давно, когда я еще не ходила в школу, меня на все лето отправляли в деревню с бабушкой, поэтому я могу назвать себя деревенским ребенком. Но сейчас я не имею никакого отношения к деревне и сельскому хозяйству. У меня есть чудесная бабушка, которая живет в деревне. У меня есть будущие свекровь и свекр, которые все летние выходные проводят в деревне. Но все они обходятся без моей помощи, а сама я не чувствую никаких позывов покопаться в земле. Ну, за исключением этой весны, когда в самоизоляции больше нечем было заняться, и я посадила несколько семян в горшки на подоконнике.

3. Я обожаю лето. Как и все другие времена года, потому что все они по-своему прекрасны.

А вот это уже чистая правда. Я люблю лето за тепло, за солнце, за цветение всего вокруг, за яркую зелень, за теплые водоемы, за опен-айры на набережной, за возможность надеть легкое платьице и шляпку... Но и другие времена года я тоже люблю. Люблю весну, когда природа просыпается от долгого сна. Люблю зиму, когда все вокруг так великолепно блестит и сверкает. Люблю осень, щедро осыпающую все вокруг золотом. И даже если "непогода", то можно закутаться в плед с любимым человеком и пить что-нибудь согревающее из одного бокала.

4. Раз или два за лето (редко чаще) я провожу целый день на озере. Я беру покрывало, книгу, плеер, воду и легкий перекус и ухожу на целый день, чтобы побыть наедине с собой, напитаться солнечным светом и теплом и отдохнуть от всего.

И это тоже правда. Обычно жизнь несется как скоростной поезд, и ты не успеваешь даже фиксировать какие-то события, не говоря уж о том, чтобы подумать об этом. А вот такие вот дни наедине с собой могут дать очень многое. Если не пробовали, то рекомендую попробовать.

5. Летом во мне просыпается жажда ходить пешком, поэтому я запросто иду домой пешком (это около часа неспешной прогулки). В обед я тоже хожу гулять недалеко от работы. А уж в отпуске какие я расстояния могу пешком исходить!

Я обожаю ходить пешком! Это единственная спортивная деятельность, которой я занимаюсь=) Мне тяжело и скучно тягать тренажеры в спортзале. Групповые занятия не дают желаемого эффекта. Йогу вообще на дух не переношу, потому что у меня от нее начинает все болеть. А вот пройти пару десятков км пешком - любо-дорого♥ Самый запоминающий маршрут для меня был два года назад в Беларуси, город Брест. Сойдя с поезда, я прошла пешком по центральной улице до Брестской крепости, осмотрела ее всю, затем пешком дошла до музея "Форт №5". К счастью, там я напросилась к одной паре в машину, чтобы подбросили меня до города, потому что время до обратного поезда уже поджимало. А по приезду в город у меня еще было пару часов, которые я потратила на центральную улицу и бульвар с персонажами Гоголя. Обед-ужин я перехватила на бегу, потому что внезапно начала опаздывать на поезд=) Но успела=)

6. Любимый летний фрукт - черешня, хотя это ягода, а не фрукт.

Я вообще люблю фрукты и ягоды, но черешня - это ванлав=) Ведро, конечно, не съем, но попытаюсь!

7. Летом мне почему-то совсем не хочется алкоголя. Мне слишком жарко для него.

Мне действительно слишком жарко для того, чтобы пить алкоголь. Даже холодненького пива не хочется. Летом у меня пищевые привычки вообще сильно меняются, я начинаю хотеть легкой пищи, а в жару могу вообще перестать есть и жить, например, на кефире.

8. Когда летней ночью очень жарко, я люблю спать на полу.

Потому что там жестко и прохладно, и ветерочек поддувает=) К сожалению, у нас уже давно не было настолько жаркого лета, чтобы можно было спать на полу...

9. У меня есть одна негласная традиция - хотя бы один раз за лето покататься на кораблике. Два года назад я даже каталась на спортивной яхте!

Тоже правда. Я стараюсь в летние выходные или праздники, или отпуск куда-то уехать, и там обычно сама собой появляется возможность покататься на кораблике, теплоходе, гидроцикле или еще чем-то таком. Прошлым летом в Турции мы сплавлялись на плотах по реке. Два года назад моя знакомая предложила покататься на спортивной яхте в честь дня рождения танго. Она сама занимается парусным спортом, поэтому смогла воплотить эту задумку. До этого я была в Самаре и каталась на экскурсионном теплоходике по Волге.

10. Кстати, ко мне очень легко пристает загар! Правда, сгораю я тоже достаточно легко.

Это очень загадочно, потому что люди, легко загорающие, обычно меньше подвержены солнечным ожогам. Но я, даже будучи уже загоревшей, запросто могу сгореть.

11. Летняя пора - пора комаров! Они меня очень любят, поэтому всегда отдают предпочтение именно мне.

Вполне обычная ситуация, когда я с любимым сижу, например, дома, смотрю кино, а вокруг меня комары вьются. Я активно отмахиваюсь, пытаюсь их прихлопнуть, а любимый говорит "Ну чего ты дергаешься все время? Комары? Какие комары? У тебя галлюционации."

12. Любимый летний фильм - "Мама Мия". Потому что лето, Греция, классные актеры и классная музыка. Отдыхая в Греции, я в первую же ночь пересмотрела этот мюзикл=)

А еще это один из самых пересматриваемых мной фильмов! Он прекрасен! В Греции я действительно пересмотрела его. А еще я там плавала на кораблике на соседний остров Сими, на обратном пути мы остановились в небольшой бухточке, чтобы искупаться, а капитан включил именно эти песни из фильма!

Какая-то сборная солянка получилась... Обычно факты обо мне не привязаны к временам года, поэтому трудновато было=)
Tags: 92днялета, Греция, кино, лето, отсебятина, путешествие, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments