moriko_amaya

Categories:

Совсем забегалась!

Вчера, оказывается, был день святого Патрика! Я только сегодня узнала! Вернее, мне напомнили=)

А позавчера тоже была интересная дата!

16 марта целых 190 лет назад впервые был опубликован роман Виктора Гюго «Собор Парижской Богоматери»!

Знакома с этим произведением и в книжном варианте, и в постановочном.

Когда я была маленькой и глупенькой 11летней девочкой, мне показали  прекрасный мюзикл - "Нотр-Дам Де Пари", тот самый, в исполнении первого,  оригинального, французского состава под началом композитора Риккардо  Коччанте. Стоит ли говорить, что он меня покорил? Стоит ли говорить, что  я, как только смогла, сразу скачала себе этот мюзикл и  пересматривала-пересматривала-пересматривала.

А в двадцать три года прочитала я первоисточник мюзикла... и оказалось, что книга-то совсем о другом! Книгу я дочитывала в легком шоковом состоянии!

Мюзикл был о любви - любви молодой цыганки и офицера, которой  позавидовал архиепископ. Любви цыганки он добиться не мог, но мог взять в  свои руки судьбу цыганки - девушку схватили по обвинению в колдовстве и  убили.

А вот книга совсем не о любви. В книге подлый сластолюбивый Феб де  Шатопер соблазняет наивную цыганку, а подглядывающий за ними архиепископ  нападает на Феба. В итоге Феб открещивается от Эсмеральды, женится на  Флер-де-Лис, а цыганку вешают по обвинению в убийстве Феба де Шатопера  (при том, что он жив, ага). Финал феерический - все умирают в какой-то  жуткой мясорубке, выживает лишь Феб, да и то - женится.

Если вы еще не видели мюзикл - посмотрите обязательно!

#сновавесна

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded