moriko_amaya

Categories:

"...А здесь я просто так, для души!"

В выходные встретила (случайно, конечно) женщину того типа, который, я думала, существует только в анекдотах!

Вернее, это не гендерная характеристика, а общечеловеческая. Но встретила я именно женщину!

В общем, ходили мы по магазину стройтоваров, выбирали кое-какую фурнитурку. Ну, и выбрали в одной лавке. А торговала там женщина. Принесла она нам кучку пакетов с фурнитурой (вместо той конкретной, которую мы просили). Пока разгребали эти пакеты, завязалась беседа про ремонт, про мебель. Любимый похвастался, что часть мебели не просто сам собрал (купленное в Икее), а еще и сам спроектировал, сам занимался распилом, сборкой, ошкуриванием, покраской и прочей отделкой.

Загорелись у тетки глаза! Вы, говорит, такие классные ребята! Сейчас я вам буду делать предложение, от которого вы просто не сможете отказаться!

Тут я напряглась, потому что терпеть не могу, когда мне что-то навязывают против моей воли (а против получается потому, что я слишком вяло вежливо отказываюсь, и это принимают за сомнение, а не за вежливость).

На самом деле, говорит она, я - руководитель одной крупной компании! И зарплата у нас - в валюте! И делать ничего не надо - просто за то, что мы числимся в этой компании, нам уже начисляют зарплату! А ведь это так выгодно! Так удобно!...

В общем, минут 10-15 она нам расписывала эти "прелести", не обращая внимания на наши отбрыкивания, что нас это не интересует. Я тем временем давилась хихиканьем, вспомнив того самого таксиста.

А здесь, говорит она, я просто так работаю, для души! Чтобы с людьми пообщаться!

Ну точно, как тот самый таксист из анекдотов! "Я вообще-то крупный бизнесмен, а такси вожу для души!" (С)

А вам такие люди встречались?) #сновавесна набирает обороты)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded