moriko_amaya

Categories:

Гори оно...

В прошлом году масленница пришлась на 1 марта. В тот день мы ездили в соседний город потанцевать танго. Ездили компанией на двух машинах. После танцев, уже ближе к полуночи, мы вышли на улицу, чтобы разъехаться по домам, но одна из девушек вдруг потянула нас в сторону на небольшой пустырь. Снега было немного, всего-то по щиколотку.

"Мы сегодня не сделали самого главного!" - сказала девушка и достала из сумки маленькую соломенную куколку. - "Давайте же передадим все наши печали, все наши огорчения, все наши болезни и горечи этой куколке, и сожжем ее! Пусть дым отнесет все наши несчастья далеко-далеко. А нам останется только хорошее!"

https://www.instagram.com/p/B9NHOffoXV6/?igshid=1bj6fk1bzm59i

Возможно, это не точная цитата ее слов. Но ощущалось все именно так. Мы встали в круг, взялись за руки, мысленно отдали куколке все наши горестные мысли. И подожгли ее. И пока она горела, мы водили вокруг нее хоровод. И каждый думал о своем. И чем дольше горела куколка, тем легче и веселее нам становилось. К тому времени, как вся солома сгорела, мы уже веселились как дети, смеялись от души и были полностью счастливы, как будто сгоревшая соломенная куколка действительно забрала все наши печали и унесла далеко-далеко.

#сновавесна, надеюсь, скоро уже наступит. У нас около 0°С и снег. Ждем тепла.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded