moriko_amaya

Category:

С первым днем весны!

Однажды в одном прекрасном королевстве под названием Ортан завелся злой дракон по имени Скорм Непобедимый.

Если опустить нецензурные выражения, он говорит, что Скорм всегда был наглым самоуверенным мерзавцем и самым гнусным извращенцем, какого видел свет. Они пятьдесят лет не могли от него отделаться, и, когда он покинул стаю, это был всеобщий праздник. Урр не возражает, если люди убьют Скорма.

Десять лет терроризировал дракон два сопредельных государства, на границе которого нашел себе прибежище.

Этот дракон просто вымогатель. Он требует, чтобы ему платили дань, иначе нападает на деревни и даже на города. Вот корона и платит, золотом и девушками. Уже лет десять, наверное. И ни один герой еще не смог его победить.

Каждый год правитель Ортана отправлял в жертву дракону 50 юных девушек. Пока в королевстве Ортан не появилась новая подданная, девушка Ольга, попавшая в чудесный мир Дельта из 80х годов нашего мира. 

— Кстати, знаете, что сказала Ольга по этому поводу?
— Насчет дракона?
— Ага. Сказала, что надо дать Элмару в каждую руку по гранатомету, и ему никакой дракон не страшен.
— Жак, — устало спросил король, — что такое гранатомет?
— Это старинное разрушительное оружие, — охотно пояснил Жак. — Ольгиных времен.

Не повезло девушке Ольге встрять в политические разборки между правящим монархом и прочими желающими это аппетитное место занять — и ее имя объявили в списке предназначенных в жертву девушек.

— Помню, как-то мы сидели в этих самых креслах, пили, курили и беседовали о... — она запнулась. — о драконе, об отборе, о Комиссии этой тра*аной... Король ведь еще две луны назад предполагал, что меня отправят, и мне сказал. Может, оно и к лучшему, я свое отплакала и теперь могу думать о другом... Так вот, мы болтали об этом, он меня уговаривал не бояться, и я его спросила... Так просто, пришло в голову, и спросила, что бы он сделал на моем месте. И он сказал, что взял бы с собой штурмовое копье и сразился бы с драконом, хотя он и не умеет им пользоваться. Мне его слова как-то так запали в голову... Я стала об этом думать, и пришла к выводу, что он был прав. Если уж помирать, так с музыкой. Не сидеть и не мешать слезы с соплями, а попробовать хоть что-то сделать.

В общем, собралась девушка Ольга с силами, нашла подруг боевых,  подходящее оружие и отправилась в логово дракона!

Так поднимем же этот тост за героических девушек, не побоявшихся выйти на битву с драконом и победивших! Дракон мертв! Да здравствует первый день весны!!

С тех самых пор, как вышла эта книга в 2003 году, все поклонники этого серии празднуют Первый день весны как День победы над драконом. 

И я в их числе=) #сновавесна

Первое задание весеннего марафона #92днявесны выполнено!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded