moriko_amaya

Categories:

Лучший сувенир #86

Мне кажется, есть несколько вечных споров, которые никогда не кончатся. Canon или Nikon? Курица или яйцо? Магнитик или вкусняшка?

Ох уж этот вечный спор! Что лучше привезти друзьям из отпуска – магнитик на холодильник или местную вкусняшку?

Вот лично для меня это вообще не вопрос – кому что больше по душе, то и привезу. У меня в друзьях есть люди из обоих лагерей, поэтому я каждого спрашиваю, что ему привезти и получаю четкие ответы. Большинство, конечно, просят вкусняшки. И я их в этом поддерживаю.

На мое счастье, мне не нужно делать подарки неизвестным и малознакомым людям, типа, коллег или еще кого. Я не считаю это обязательным. Поздравить коллектив лично… боже, да неужели нужно каждому покупать какой-то сувенир типа фигурки или магнитика? Представляете, что будет, если каждый купит фигурку? Лично у меня тогда на столе будет стоять 16 однотипных фигурок (если говорить о символе нового года, например). Оно мне надо? А вам надо?

Ой, несколько предвзято я стартанула со своим постом-сравнением…

Дело в том, что я предпочитаю коллекционировать впечатления, а не предметы. А если хочется прям уж совсем запомнить, то для этого делают фотографии (которые лично я люблю пересматривать периодически).

Фотосессия "Шаманы", август 2020
Фотосессия "Шаманы", август 2020

Магнитик на холодильник? А что делать, когда холодильник закончится? Новый купить?

Статуэтка? Надо найти место под череду таких статуэток, да еще и пыль регулярно с них стирать (раз в неделю), чтобы не возбуждать аллергические реакции. Эти проблемы касаются и любых других сувениров, которые нужно ставить на полку/класть в ящик или что-то подобное.

Хотя вот кулинарные книги, например, это исключение. Если вы по ним готовить будете, конечно.

А однажды я в Австрии чуть не раскупила всех уточек для ванной! Они были такие классные! Но каждая стоила 10 евро… Это меня и остановило. Не стоит оно того – лучше любоваться ими на фотографии, где они есть в полном (или почти) составе.

Как я уже говорила выше, я сама предпочитаю коллекционировать впечатления, а не предметы. Например, в той же Австрии я предпочла подняться в горы и погулять там, вместо покупки «австрийского» платья с топиком и передничком. Он, конечно, прикольный был, но куда его? Да и стоил он недешево. Уж лучше погулять в горах=) А в платье у меня есть фотография – этого достаточно.

В последний раз я заграницу выезжала в Индию. И привезла подругам местные сувениры – набор приправ для чая масала (обеим подругам), приправу с острым перцем (только одной), косметику местных фирм (она качественная, и дешевле, чем у нас), а еще местное травяное мыло и зубную пасту со специями. А еще шарфики! Себя без сувениров я тоже не оставила - большие пакетики специй (кардамон, бадьян, корица (она же кассия, конечно), острый сушеный чили), шерстяной шарф, хлопковое платье, масло для волос, местные ром и вино (и вино было одним из лучших, что я пробовала!)

Был и магнитик, да. Один.

Магнитик из Индии
Магнитик из Индии

Причем куплен он был вместе с подарочным и исключительно из-за своего внешнего вида! "Тебе не кажется, что они какие-то... укуренные?" - "Зато на нас похожи!")

Не буду делать предположения о возможном характере людей, предпочитающих тот или иной сувенир. В конце концов, все мы разные и всем нам нравятся разные вещи, а окружающий мир настолько щедр, что готов утолить любую нашу потребность. Так к чему эти споры? Почему бы просто не наслаждаться тем, что мы имеем? #наулицезима

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded