moriko_amaya

Categories:

Список со списком #87

А вы пишете список покупок, когда идете в магазин?

Я вот всегда стараюсь записать все, что мне нужно, иначе отвлекусь, половину забуду, а вторую половину куплю что-то другое, более приглянувшееся. Не то что бы память у меня плохая, но да так проще. А то я такая транжира, что могу и ползарплаты спустить за раз=) Причем, не важно, в каком магазине! Хоть с одеждой, хоть в продуктовом!

Возможно, проблема не в памяти возможно, а в потакании своим желаниям. Почему-то я никогда не откладываю свои желания на потом (если нет веских причин, конечно), и считаю это правильным. Зато не страдаю синдромом отложенной жизни. А вы?

Возвращаясь к спискам! Идя в продуктовый магазин, я заранее планирую список покупок, чтобы не попасть впросак (бывало, да). Обязательно думаю о том, что хочу приготовить, и иду по списку. Добавляя всякое приятное, но необязательное.

С магазинами одежды все примерно также. Выходя из дома, мысленно (или нет) составляешь перечень того, что тебе нужно… к сожалению, тут ничего не поделаешь, но часто вместо нужных вещей покупаешь что-то совершенно иное. Например, однажды моя подруга пошла в магазин за юбкой, но купила сапоги. Нормальная практика=) Это продукты все примерно одинаковые и взаимозаменяемые, а вот если нет блузки нужного цвета, то всё – пиши «пропало».

Сама я обожаю прогуляться по магазинам в сезон распродаж и после зарплаты (а еще лучше – премии), таким образом я значительно обновляю свой гардероб – список покупок у меня в таких случаях достаточно длинный=)

А еще есть список желаемых подарков! У вас есть такой? У меня - нет. Но я записываю что-то, что мне понадобится в ближайшее время. Например, новые очки... которые в этом списке уже второй год)

А вы ходите со списком или оставляете это на волю случая (памяти)?

#наулицезима остался всего 1 день!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded