moriko_amaya

Categories:

Друг #83

Как истинный интроверт, я четко разделяю друзей и знакомых. Хотя спокойно могу называть друзьями всех – ну, потому что людям нравится это слово, они его лучше воспринимают, чем слова «знакомый» или «приятель».

Но на самом деле все зависит от вкладываемого в слово «друг» смысла. Я, например, мыслю уровнями доверия. Так сложилось, что доверяю я только 3 человекам в этой жизни: двум подругам и любимому мужчине.

Автор: Bird Born
Автор: Bird Born

И эти люди заслуживают моего абсолютного доверия, потому что с ними я прошла сквозь огонь, воду и вотэтовотвсе. Их я могу пустить в свое внутреннее пространство и доверить им свои истинные мысли. Прочим знакомым это не нужно – им достаточно короткого разговора на отвлеченные темы или тему, общую для нас обоих.

Типичный интроверт
Типичный интроверт

В этом, кстати, отличие интроверта от экстраверта. Экстраверт, не думая, изливает все свои мысли вокруг себя, не заботясь о том, кто это слышит и как может потом использовать (особенно, если этот экстраверт – Рыба по знаку зодиаку). Я периодически попадаюсь на эту уловку, когда экстраверт делится со мной какими-то личными мыслями, я принимаю это близко к сердцу, а потом оказывается, что это не секретная информация, а общедоступная.

Не знаю. Возможно, я просто скрытная. Или все-таки излишне разборчива в людях.

А у вас как с друзьями обстоят дела? Есть ли у вас друзья? Делите ли вы их на знакомых и приятелей или все они – просто друзья?

Последние дни #наулицезима.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded