moriko_amaya

Category:

Что я думаю о курсах кройки и шитья #81

Курсы мои закончились еще 2 недели назад, был даже "выпускной", на котором мы фоткались в сшитой одежде и пили чай с тортом. До сих пор ничего не написала, потому что ждала этих фотографий, но такое ощущение, что так и не дождусь...

Ну, что я могу сказать... Видимо, этот февраль - месяц разочарований, потому что курсы мне не понравились. Возмлжно, стоило взять какой-то курс посложнее, а не базовый, потому что шить я и так умею. Я надеялась, что на базовом курсе мне расскажут что-то новое, чего я не знаю, напомнят о том, что я забыла (со времен школьных трудов), ну и вообще... обогатят меня теоретическими знаниями. Ничего подобного.

Преподавательница с теорией не заморачивалась, просто говорила как шить и наблюдала. Если говорить о ее вкладе, то, конечно, она помогала двум другим девочкам, когда они сильно косячили. Я-то не косячила. Я ж умею шить. Так что за мной просто наблюдали. А если я косячила, то сама решала, как исправить, потому что от преподавательницы толку не было (простите).

Больше всего меня раздражало ее напускное участие. Каждое занятие она говорила "Если будут вопросы - пишите или звоните! Я сразу отвечу!" Ни разу она сразу не ответила. Ответа приходилось ждать по 2-3 часа, да и ответы... не ответы это были, а отписки. В общем, помощи никакой и не было, все шила сама. Даже юбку из атлас-стрейча. Смотрели новых "людей в черном"? Ну, которые года три назад вышли. Помните "Я победил его одной только смекалкой и атомайзером!" Ну, вот примерно так я и сшила юбку) Прекрасная, кстати, юбка получилась) Увезла ее в Ростов-на-Дону тестить - смотрите, какая красота получилась)

Марафон в Ростове-на-Дону, январь 2021
Марафон в Ростове-на-Дону, январь 2021
Марафон в Ростове-на-Дону, январь 2021
Марафон в Ростове-на-Дону, январь 2021

По самому курсу я сшила еще одну юбку (предыдущая была вне курса), летние брюки (но хотела комбез), и платье (которое получилось сильно шире, чем надо, но преподавательница так и не смогла мне объяснить, что пошло не так). Эх, фоточек нет... я прям старалась, подбирала образ под каждую вещь! Стильненько получилось.

Что я еще могу сказать по поводу этих курсов? К сожалению, я не знаю, как прощупать почву заранее, чтобы не получилось, как у меня. Отзывы ведь такие субъективные. А затраты - значительные. Лично я стоимость сравнивала с индивидуальными занятиями по танго. То есть стоимость 5 занятий по кройке и шитью соответствует 5 индивидуальным занятиям по танго. А вот эффективность... вообще не сравнима, как по мне.

Так что я в глубоких раздумиях по поводу дальнейшего обучения шитью.

А у вас как с шитьем? Или другим каким рукоделием занимаетесь пока #наулицезима?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded