moriko_amaya

Categories:

Зов волка #76

Грустно мне не писать вам о хорошем кино, поэтому сегодня хоть и не среда, но про кино вам расскажу.

Зов волка/Le chant du loup (2019) Франция

И хотя французы пишут, что это боевик, триллер и фантастика, по-моему тут слвсем другой жанр должен быть. Францущы такие щатейники и вечно путают жанровую принадлежность) Здесь скорее... военная драма.

Молодой подводник обладает редким даром распознавать каждый звук, который он слышит. От его «Золотого уха» зависят судьбы людей, а ошибка ставит под угрозу жизнь всего экипажа подводной лодки. Желая вернуть доверие своих товарищей, он проводит собственное расследование военной провокации, в результате которой весь мир оказывается в шаге от ядерного апокалипсиса. Чтобы предотвратить мировую войну, элитной боевой команде подлодки необходимо совершить невозможное, ведь главный приказ отмене не подлежит.

На мой взгляд - прекрасный фильм об ответственности. Главный герой ошибается во время рейда (хоть и не по собственной воле) и пытается оправдать себя, нарушая правила. Удивительно, как это сходит ему с рук, но он добивается своего - выясняет причину своей ошибки, которая открывает ему очень неприятный факт. И он стремится исправить все, пока не поздно. Пока не произошла катастрофа.

Я люблю Омара Си, хотя он тут и не в главной роли, но тоже прекрасно вписывается в картину.

«Зов волка» — так французские подводники называют звук, издаваемый локатором, для обнаружения подводных лодок. Услышать «зов волка» — фактически означает, что подлодка обнаружена.

Написано для задания "Сигнал" зимнего приключения #наулицезима. Ну, что? Начинаем обратный отсчет?)

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded