moriko_amaya

Categories:

Кем вы хотели стать в детстве? #78

Сегодня в марафоне #наулицезима много вопросов на рабочую тематику - про коллег, про работу вообще... А я решила начать с начала, с вопроса pushba о том, кем я хотела стать в детстве. Положа руку на сердце, могу ответить, что совершенно не помню!

До 10 лет я об этом не думала, а после 10 - не было на это времени, у меня были заботы поважнее. А потом вдруг случился выпускной класс и этот вопрос "На кого пойти учиться дальше?". Я не знала. Я не имела понятия, что я могу, к чему у меня талант и чего жаждет душа. Я знала только одно - я вытяну любую профессию, если задамся такой целью (привет, баранское упрямство!). Однако все-таки хотелось найти что-то, что ближе к душе, поэтому я сначала очень активно искала. Настолько активно, что чуть не загремела в больницу с нервным истощением. Но вовремя остановилась.

Я всегда любила иностранные языки и мечтала объездить весь свет (привет, "Хоббит, или путешествие туда и обратно"!). Мама требовала какую-то нужную профессию, а именно - сестринское дело, чтоб как она. Со скрипом и недовольством дала второй вариант - врач. На выручку пришла подруга - предложила вместе с ней пойти на финансовый факультет.

Представляете мои границы выбора, да? От медицинского я отказалась наотрез - мне плохо от вида чужой крови (сейчас уже меньше, но все еще да) и мне хватает ответственности за свою жизнь, чтобы брать еще чужие жизни в свои руки. Тем более, что врачи - неблагодарная и трудоемкая работа, профита никакого, а мучений - куча. Ну, и плюсом к этом - я бы предпочла работу психотерапевта или судебного эксперта, но это так себе... да и мать запретила об этом даже думать.

Так что оставалось у меня два варианта: лингвистический и финансовый. И я пошла в оба. Вернее... как это сказать... Смотрите сами. Выпускной класс, 11й. Мой год был последним без этого дебильного ЕГЭ. Вместе с 11 классом школы я ходила дважды в неделю в универ, получала среднее профессиональное образование, сдавала сессии и вотэтовотвсе. Раз в неделю я ходила к репетитору по английскому языку. По воскресеньям я ходила в лингвистический на подготовительные курсы для поступления и сдавала контрольные работы по 3м предметам (среди них - 3 сочинения по литературе еженедельно). Представляете?

Через полгода такой жизни, организм сказал "А не пошла бы ты?.." Так что поочередено я отказалась сначала от репетитора, потом - от подготовительных курсов. Осталось только закончить школу, сдать сессию в СПО... и на этой базе поступать в универ на финансовый. Поступила. Я бы сказала, что сумела втиснуться в последних рядах, потому что был письменный экзамен по математике, который я не сдала (как и почти все поступающие (я считаю, что все из-за ошибки в условии задачи, потому что именно за нее снизили оценку)).

Вот так вот родился еще один бухгалтер. Я таки люблю свою работу, но меня крайне расстраивает отношение некоторых устаревших (это не опечатка) коллег и руководства, в целом. Почему-то считается, что бухгалтер работает с деньгами, поэтому всегда при них. Но нет. Бухгалтер считает только чужие деньги, тогда как бухгалтерию считают обслуживающим персоналом - на одном уровне с уборщицами и санитарками.

Из интернета
Из интернета

Но я все еще в поиске своего дела по душе) А ваша профессия вам по душе или вы не работаете по профессии?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded