moriko_amaya

Categories:

Обратная связь #73

Это не про фильм с Квартетом И. Это про отзывы, фидбэки и прочие ответные реакции на что-то.

Хотела изначально написать про свои курсы, но тут случилось...

Пятница, 9 часов вечера, снегопад, на дорогах гололед и каша, мы едем к друзьям в кафе.

Подъездаем к перекрестку. И вдруг на встречной полосе мадам на мазде решает, что сейчас - лучший момент, чтобы повернуть налево. Прямо перед нами. А увидев нас, приняла второе гениальное решение - газануть. Типа, она самая умная, шустрая и тэ дэ. Угу.

Чтоб вы понимали - горел уверенный зеленый свет для нас. То есть мы не пытались проскочить под красный.

Просто мадам возомнила себя самой умной. У нас - морда смята, у нее - заднее колесо заблокировано. Мы живы и (кажется) целы. Удар пришелся с моей стороны, меня хорошо мотнула, но ремни выдержали, слава богу! Так что я отделалась испугом, головной болью и некоторым дискомфортом в спине, как будто затекла от долгого сидения, но надеюсь, что это ничего серьезного. Любимый в порядке, только в депрессии по поводу машины - скорее всего, она не подлежит восстановлению.

А фидбэк мой направлен на организацию работы нашей доблестной полиции. После аварии я позвонила по номеру 102 (номер полиции с мобильного телефона). Мою заявку приняли, сказали ждать дпс. Что мы и делали 2 часа! На улице -20, снегопад, мы сидим в неработающей машине. Угадайте, через сколько минут мы начали трястись от холода?

Если бы не друзья - мы бы там окочурились! Я сразу написала в наш чатик с вопросом, может ли кто на машине нам помочь. И откликнулась наша подруга с мужем. Приехали они через полчаса, но категорически вовремя, потому что я уже начала переставать чувствовать пальцы на ногах. К тому времени мы уже час ждали гаишников. Мы пересели в машину к друзьям, чуток отогрелись, и я пошла в ближайший Спар за горячим кофе и едой. К тому времени, как закончился кофе, подошел к концу второй час ожидания гайцов.

Виновница аварии к тому времени уже вызвала мужа, а сама ушла домой. Они живут где-то в соседнем доме от места аварии. Лично я слегка охренела от ее пофигизма. В общем, спустя два часа ожидания мужик уже сам не выдержал, расспросил нас, кому мы звонили, и позвонил сам еще раз. Ну, мы тоже позвонили. Оказалось, что звонить надо не 02, а по какому другому номеру, чтобы вызвать гайцов. Операторы 02 только передают сообщение в соответствующую службу. Ок, звоним в соответствующую службу с закономерным вопросом, сколько можно их ждать, пошел уже третий час, а на улице совсем не лето. На что нам так же возмущенно ответили, что никто к нам ехать и не собирался - мы должны были сами все оформить и разъехаться по своим делам.

К чему я веду. Единственный раз, когда мне действительно понадобилась помощь полиции, наша доблестная полиция положила здоровенный болт на меня и ситуацию в целом.

Я добродушный и понимающий человек, но сейчас я готова орать матом и бить дубинкой этих козлов за такое их отношение. И нет - я не принимаю никаких оправданий на их счет. Они должны были приехать. Или позвонить, выяснить ситуацию, сообщить, что не приедут, и дать дальнейшие инструкции.

В итоге за их халатность ответственности никто не понесет. Потому писать на них жалобу не просто бесполезно, а еще и опасно - эта структура окончательно потеряла страх и совесть.

#наулицезима. Будьте осторожны - на улицах полно мудаков, и защитить себя вы можете только своими силами.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded