moriko_amaya

Category:

10 средств для ухода в зимний период #70

Давно хотела написать пост про свою зимнюю уходовую косметику пока #наулицезима, а тут и задание 11 марафона #90днейзимы подоспело почти на эту тему.

из интернета
из интернета

Не знаю, известно ли вам (но наверняка известно), что львиная доля восточной косметики базируется на маслах. У них вообще очень любят различные масла и применяют их где ни попадя. Я как вспомню, с каким усердием пришлось отмывать ноги после посещения храма Вирупакша в Хампи, Индия... на входе нужно разуться, а внутри... масло льется щедрой рекой, там же зола, воск... ммм!! Ноги были чернющие!

Но я отвлеклась. Я хотела поговорить о зимней косметике. Главное правило зимней косметики - никакой водной основы! Иначе все лицо покроется инеем, и будет у вас много проблем. К тому же в это время коже требуется питание и защита. Поэтому зимой лучше пользоваться жирненьким кремом на основе масел. Ну, и вообще включить в свой ежедневный моцион косметику, содержащую масла. Но, конечно, не бездумно обмазываться килограммами жирных кремов, нет - нужно найти подходящий именно тебе вариант.

Это не реклама! (По крайней мере, мне за нее не платят)).

Я для себя открыла две чудесные линейки косметических средств «Эколаб» и «Ecolatier». У них есть и средства, подходящие для зимнего периода, и средства более легкие, для лета.

Мое знакомство с фирмой «Эколаб» началось в момент покупки масла для волос. Я тогда пробовала несколько масел, искала то, которое не будет утяжелять мои волосы и делать кожу головы жирной. И нашла! С этого момента я обратила более пристальное внимание на эту линию.

1. Масло для волос argana hair oil

с оф.сайта
с оф.сайта

Аргановое масло защищает волосы от воздействия неблагоприятных факторов,  интенсивно увлажняет и питает волосы, восстанавливает их структуру,  делая волосы более сильными, блестящими и послушными. Органическое масло оливы помогает укрепить и ускорить рост волос,  восстанавливает поврежденные и секущиеся кончики, предотвращает  появление перхоти, глубоко увлажняет и придает естественный блеск  волосам.  Органическое масло миндаля укрепляет волосы, стимулирует их рост,  питает, увеличивает эластичность и блеск. Молочные протеины придадут волосам силу, восстановят упругость.

Масло действительно классное! Смывается за один раз, не пачкается, но главное — действительно выполняет все то, что обещано на этикетке.

2. Крем-баттер для тела 5 в 1 какао, ши, кокос, макадамия, бабассу.

с оф.сайта
с оф.сайта

Масло какао интенсивно увлажняет кожу, делает ее гладкой и шелковистой.  Значительно замедляет процесс старения кожи, защищает ее от вредного  ультрафиолетового излучения.  Масло ши обладает выраженными антиоксидантными и восстанавливающими  свойствами, помогает сохранить упругость и сияние кожи, улучшает ее  состояние и внешний вид. Препятствует возрастным изменениям кожи,  стимулируя выработку коллагена. Масло кокоса прекрасно разглаживает кожу, обладает питательными и  смягчающими свойствами, устраняет сухость и шелушение кожи, делая ее  бархатной и нежной. Масло макадамии глубоко насыщает кожу полезными веществами, витаминами и  живительной влагой, запускает процесс регенерации клеток. Масло бабассу благоприятно воздействует на кожу, устраняет сухость и раздражение.

При этом огромном количестве масел, что здесь содержится, крем очень легкий и ненавязчивый, не создает пленку на коже, нет ощущения жира. Крем быстро впитывается, оставляя приятный аромат. И действительно питает и увлажняет кожу!

3. Крем  для рук и тела SOS Глубокое  увлажнение алоэ вера, кокос & пантенол.

с оф.сайта
с оф.сайта

Масло кокоса благотворно воздействует на сухую и увядающую кожу,  устраняет сухость и шелушение, питает и увлажняет ее. Повышает  эластичность кожных покровов.  Сок алоэ вера прекрасно увлажняет и защищает кожу от стрессовых  факторов. Благодаря особым активным веществам, защищает структуру  клеточных мембран от свободных радикалов, помогает коже дольше  оставаться молодой, гладкой и упругой.  Пантенол быстро успокаивает и восстанавливает очень сухую кожу. Обладает  активным регенерирующим, увлажняющим и разглаживающим действием,  предотвращает повреждение кожи активным солнцем, морозом, обветриванием,  смягчает и восстанавливает.

Потрясающая вещь! Быстро впитывается, увлажняет и питает кожу. Я даже летом им пользуюсь, потому что не делает кожу жирной, не забивает поры. Кожа нежная и мягкая.

4. Термозащитное средство для укладки и восстановления волос.

с оф.сайта
с оф.сайта

Настой органического имбиря активизирует подкожное кровообращение, за счет чего улучшается питание волосяных луковиц. Органический экстракт гибискуса восстанавливает волосы, способствует их росту. Органическое масло макадамии смягчает волосы, наполняет их микроэлементами и витаминами. Кератин делает волосы удивительно гладкими и блестящими, оказывает термозащитное действие.

Это очень интересная и классная штука! Приятно пахнет, придает волосам легкость и объем, легкость при расчесывании, защищает от агрессивных внешних факторов — жары или мороза. Я фанат этого средства, после него волосы — гладкие и блестящие, а мои еще и вьются сильнее обычного.



5. Шампунь и Бальзам Балансирующий "Восстановление и укрепление".

с оф.сайта
с оф.сайта

Шампунь создан для комбинированного типа волос (жирных у корней и сухих  на кончиках). Хорошо промывает волосы, помогает нормализовать водно-жировой баланс, не утяжеляет волосы. Масло Карите восстанавливает баланс кожи головы, питает и укрепляет волосы, защищает от воздействия негативных факторов окружающей среды. Органический экстракт Гинго Билоба тонизирует кожу головы, улучшает  цвет волос. Экстракт Шалфея нормализует работу сальных желез, помогает  предотвратить появление перхоти, снимает раздражение, придает объем  волосам. 

Оба средства легкие, не утяжеляют волосы и одинаково заботятся о жирных корнях и сухих кончиках.

6. Пенка для умывания Увлажняющая для сухой и чувствительной кожи.

с оф.сайта
с оф.сайта

Нежная текстура и насыщенный состав помогут бережно и эффективно  очистить сухую и чувствительную кожу. Наполняет кожу влагой и  питательными веществами, активно увлажняет, помогает поддержать здоровый  баланс в клетках кожи, предупреждая сухость и шелушение.

Мягкое и приятное средство, очищает и увлажняет кожу лица, успокаивает раздражение. В состав пенки входит масло миндаля и экстракт алоэ вера, которые как раз способствуют увлажнению и заживлению. Который год им пользуюсь — зимой незаменимое средство для ухода за кожей!



7. Гель для душа Питание жожоба & папайя.

с оф.сайта
с оф.сайта

Гель для душа ECOLATIER® URBAN, благодаря натуральным экстрактам и  маслам в составе, нежно очищает и питает кожу. Оставляет на коже  приятный аромат, снимает усталость. 

Масло жожоба содержит большое количество витамина Е и ненасыщенных  жирных кислот, которые способствуют обновлению и омоложению кожи.  Глубоко питает и увлажняет.
Экстракт папайи является природным иммуностимулятором и защищает  клеточные мембраны от негативного воздействия внешних факторов. Обладает  выраженным успокаивающим действием.

8. Пенящееся масло для душа Расслабление.

с оф.сайта
с оф.сайта

Масло какао замечательно питает, увлажняет, смягчает, оживляет и тонизирует кожу, делая ее еще более нежной, гладкой и сияющей.  Экстракт ванили повышает эластичность, мягкость кожи, способствует расслаблению и улучшает настроение.

Волшебная штука! 

Мягкий приятный аромат обволакивает сознание и заставляет расслабиться, вдохнуть полной грудью, расправить плечи. Текстура очень приятная, больше напоминает молочко для тела, но при этом еще и пенится. Легко смывается с кожи, делает ее нежной и мягкой, но при этом не оставляет жирных следов.



9. Мыло-скраб для тела Розовое

с оф.сайта
с оф.сайта

Масло виноградной косточки способствует хорошему увлажнению и смягчению  кожи, освежает и тонизирует, помогает повысить эластичность и упругость. Экстракт пальмарозы поддерживает водный баланс кожи, придаёт ей свежесть и омолаживает. Экстракт ягоды годжи улучшает естественную защиту кожи, тонизирует, заметно улучшает ее внешний вид.




10. Маска для волос «Питание и сила».

Маска для волос ECOLATIER® Organic Avocado проникает глубоко в структуру  волос, восстанавливая ее. Насыщает волосы питательными веществами,  защищает от ломкости и стрессов, делает волосы блестящими и  шелковистыми. Масло ши глубоко насыщает кожу головы и волосы полезными веществами,  витаминами и живительной влагой, возвращают им естественную красоту и  силу.
Масло купуасу укрепляет, восстанавливает структуру волос по всей длине,  защищает от микроповреждений при термоукладке, устраняет сечение и  ломкость, делает волосы блестящими и шелковистыми.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded